Осень пришла

Ольга Малышева-Повалинская
Осень пришла и невидимой кистью
В красный и жёлтый раскрасила листья.

Нарисовала штрихами картину:
К югу летит грустный клин журавлиный,

Сад опустел, только, прячась от ветра,
Поздние яблоки мёрзнут на ветках,

Серой накидкой дождя неизбежной
Осень укрыла людские надежды,

Мокнет скамья наша в парке старинном.
Жаль, что тебя нет на этой картине,

Но виновата, похоже, не осень.
Может, нас вместе и не было вовсе?


картинка из интернета