зв 79. Запах свежего сена...

Елена Зернова
Запах свежего сена,
Запах влажной земли…
Знаю: время нетленно!
Кануть мы не могли
В закоулках вселенских,
В перепутьях мирских,
В судьбах истовых женских,
В измереньях иных…
Между раем и адом
Вновь бредём наугад,
Чтоб опять звездопадом
Вдруг обрушиться в сад,
Чтоб росой золотою
Засверкать на ветвях…
Смерть, родная, пустое –
Мы не тлен, мы не прах!
Мы взойдём по ступеням
Нами прожитых лет.
Жизней наших мгновенья –
Это Вечности свет.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация: коллаж и графика автора