Художник

Рената Юрьева
Кисти осени готовы
Окунуться в акварель,
Листья щечки красят снова
Под дождливую капель.

Ускользающее солнце
Шлёт земле прощальный дар-
Жёлтых нитей веретёнце,
Стразы звёзд, морской загар.

И творит чудной Художник
Вдохновенно и легко.
Дождь – небес седых заложник –
Льёт туманов молоко.

Вставлю я картинку в раму
Запотевшего окна,
Осенью, как мелодрамой,
Налюбуюсь я сполна.