Грусть

Юрий Алёшин 2
Жизнь тебе выставляет порою преграды
Их штурмуешь, пытаешься их обойти
Только редко бывает, чтоб было как надо
И, от битвы устав, захотелось грустить…

…Ты сидишь, подперев подбородок рукою,
Устремив взгляд в пространство, куда-то во тьму
Что терзает тебя, душу что беспокоит?
Эту тайну узнать не дано никому…

То что было – уже никогда не случится,
И грусти, не грусти – всё своим чередом!
Чтобы сердце не билось подстреленной птицей,
Прогони грусть пока… И оставь «на потом»…