Уходящее лето

Олег Доровских
Ярких красок бледнеет палитра,
Это лето подходит к концу,
И простуду осеннюю видно,
Прилипающую к лицу.

Лето, лето, солёное море,
Освежающий ветерок,
Мы с тобой повстречались, но вскоре,
Разошлись на распутье дорог.

Тёплых дней скорый фирменный поезд,
Уезжает всё дальше на юг.
Наша страстная, жаркая повесть,
Как-то быстро закончилась вдруг.

Разлетелись иллюзий осколки,
Вместе с солнцем исчезнув, мечты,
Мне на память оставили только
На висках островки седины.

Ярких красок бледнеет палитра,
Это лето подходит к концу,
И вино уж в бокале налито,
В добрый путь я его провожу.


(2016)