Нелепица

Вера Чубченко Новая Стр
Совершенная нелепица,
Мой мучитель окаянный,
Вы хотели лишь потешиться
И в душе оставить рану,

Но вмешались в дело чувства,
Вихрем-смерчем с ног сбивая.
Вот уж Вы поддались грусти,
А корабль уплывает

И меня с собой уносит.
Там, за облаком тумана,
Вдоль земной усталой оси
Обвенчаюсь с капитаном…
Или просто встречу осень.