Осенние гномы

Ирина Михайловна Рязанцева
По лесу шагают осенние гномы,
Тропинки в лесу им отлично  знакомы.
У каждого  кисточка, краска в ведёрке.
Весь день они красили   лес на пригорке.

Покрасили медною краской  осинки,
Дубы – светло-бурой, румяной – рябинки,
Березы густой позолотой  покрыли,
Щеглу ненароком мазнули по крыльям...
Случайно, конечно, но вышло нарядно!
Пришлись по душе птичке желтые пятна!

Потом у реки они красили иву,
В овражке –лопух, бузину и крапиву.
Грибы на полянке  и гроздья калины,
И серою краскою клин журавлиный.
Пурпурной и желтой раскрасили клёны,
Лишь ёлка осталась, как прежде, зелёной.

А завтра, лишь солнце проснется, опять
Друзья будут осень в лесу рисовать.