Зачем живу я?

Константин Рустамов
Зачем живу я? Каков же мой удел?
Смысл жизни в чём? Моя ль забота в этом?
Навряд ли буду размышлять о том,
Да и наверное об этом.

Мне бы кусочек мяса,
Иль на худой конец котлету
Чтобы разбавить цепи стон
И конуру бы потеплей, а то прогнила эта.

Который год в цепях, до воли лишь три метра
Попробуй перейти за круг, что вытоптан за время это.
Про блох я, промолчу - их уж, не замечаю
Лишь о свободе, да и то, во сне мечтаю.

Уже забыл людские ласки,
Всё чаще каблуком под зад, так для острастки.
Зачем живу я?
Кто знает, пусть отпустит с цепи...


           17.09.16.