Что стоишь боишься...

Полина Синёва
***
Что стоишь боишься тварей сиих несметных?
Вышел прогуляться и был таков.
Сколько раз ты сам успел поработать смертью -
для улиток, ящериц, пауков,

муравьев, тараканов, мышей, лягушек,
бабочек, ос, стрекоз, червяков,
сороконожек, гусениц, мух и мушек,
черных жуков и зеленых еще жуков,

и вот этих – с треугольными крылышками, помнишь, такие странные,
через год весной искали – и не нашли.
Всех моллюсков на дне бывшего океана.
Всех личинок в толще сырой земли.

Всех вот этих членистоногих, хитиновых, теплокровных,
кистеперых, хордовых, простейших, совсем простых,
ископаемых, подобных и бесподобных,
полосатых, усатых, пернатых, лесных, морских.

Траншею копали на той неделе -
рыбий нашли скелет.
В сущности, всех нас когда-то съели,
а теперь опять затащили на этот свет.

А еще про моль мы с тобой забыли,
и еще забыли про комаров.
Так что не плачь – все мы когда-то жили,
и будь здоров.