Слышишь, Верк?

Марина Докудовская
После дождичка в четверг,
Говорят, похолодает.
Серой тучей небосвод
Сгуливает вес...
Холодрыга!... Слышишь, Верк?
Отопление включают!
А в квиточках новый счёт
Вычудил нам ДЭЗ.

После дождичка в четверг,
Говорят, ЕГЭ отменят.
Вон, у внука - пятый класс, -
Задали "Му-му".
Не читает! Слышишь, Верк?
Шепчет: на хрен мне Тургенев?
Тесты щёлкает на раз,
А в мечтах - лямур!

После дождичка в четверг,
Пишут, пенсии прибавят.
Гля, ошибка!.. К январю
Выдадут пятак.
Доживём ли? Слышишь, Верк?
Вон, мильоны те, - в канаве!
И в оффшоры деньги льют...
Нам сойдёт и так.

После дождичка в четверг,
Говорят, посадят вора!
Миллиардов грузовик
Вывезли надысь!
Вот же гады! Слышишь, Верк?
Говорят, "казнят" их скоро:
Строго вынесут "на вид"
И продвинут ввысь...

После дождичка в четверг
Снова выборы в парламент.
За кого голосовать?
Нагло брешут все!
Уйма партий!!! Слышишь, Верк?
Ты не верь густой рекламе!
Мягко стелют, иху мать, а 
Соя -  в колбасе!

После дождичка в четверг,
Будет косо или криво -
Чисто выведут баланс,
Выправят процент.
Смотришь телик? Слышишь, Верк?
Лепс опять та-а-акой красивый
Как душевно спел романс
С думой на лице!

После дождичка в четверг,
Там, где раки зимовали,
Будет всем народам- рай,
А злодеям - ад!
Ах, Расея!.. Знаешь, Верк?
Жаль, нам слова не давали...
Ну, не могут ни х@ра! -
Аргумент и факт!

Первым делом с четверга
Я бы -  премию Обаме!
Нам таких партнёров, Верк,
Не сыскать ни в жисть!
Ну, за санкции, ага!
Нынче сами мы с усами!
После дождичка в четверг -
Пятница, кажись...