разноцветная вязь

Алыча Метаморфоза
                Твоё слово - закон,
                твоё тело - алтарь.
                Я молюсь на твоё отраженье.
                Я приму твою боль,
                Я приму твою страсть,
                как святой от богов откровенье.
                (давний друг)



              * * * * * * * * *
Пролегла по сукну разноцветная вязь
и продлилась в высокие своды.
Чаша полная каплями рос пролилась
волей неба, законом свободы.

Но обронено слово по воле богов,
прозвучавшее предупрежденьем.
Совершаемо страстью, но правит любовь,
наделяя судьбу вдохновеньем.

12.03.2008