Восемь. Ртуть. Белила. Яшма

Лилия Новая
Восемь. Ртуть. Белила. Яшма.
Восемь - вечность,
ртуть - бежит.
Белый снег идёт, как в песне.
Яшма - амулет для птиц.

Ртуть и восемь - бесконечность.
Яшму в белый -
птицы крик.
Белый снег идёт, как в песне.
Забелило восемь в миг.

Восемь - вечная дорога,
Яшма - войны,
ртуть блестит.
Белый свет и милость бога -
Для небесных певчих птиц.

Птицы-войны  -  игра в вечность.
Яшма - пушки,
ртуть кровит.
Птица в ледяной ловушке.
Восемь - вечность.

Птица спит.



              *На снимке: Орская пейзажная яшма, Южный Урал

              **Написано для конкурса
                Марафон От одного до семи