василисковы слёзы

Алыча Метаморфоза
У Василиска помялись зубы,
пока в коробке его несли.
Из пластилина слепленный чадом
на школьном занятьи трудов он был.
И даже не суть, из чего он был создан
(ведь может он и пластилиновым быть),
ужасно смешно - василисковы слёзы
смогли остальной пластилин растопить.
И вот по столу растекается лужа,
и капают капли уже на ковёр.
Кому он такой пластилиновый нужен,
с зубами помятыми, вот такой...
Мы зубы поправим, но это ли важно.
Быть может печалится лишь потому,
что он вот такой никому не страшен,
и что непонятен он никому.
А может он добр, потому и грустен,
и хочет он в свой пластилиновый мир?
Вот лето придёт - мы его отпустим.
Ступай себе, чудище - добрые мы!

04.03.2008