прилетит метеорит, всем рассудок повредит

Александр Картунов 2
Поругались опять с Альтер эго,
распылили флюиды души.
И не хочется больше успеха
лучше жить одиноко в глуши.
Едкий дух постепенного тлена,
толерантность – надуманный бред.
И бессмысленно рваться из плена
тишины постаревших побед.

Может завтра упасть с неба камень,
если даже его и не ждать.
Тайна смерти сквозными путями
ещё в силах куда-то летать.
Одиночество – не панацея,
разве только повышенный шанс.
И к чему нам тогда убежденья
там, где спорить едва ли спешат.

Во вселенной свои пилигримы
среди всякого хлама снуют.
Ежечасно проносится мимо
меркантильно настроенный флуд.

Роем звёзд в небесах наслаждаюсь,
а мыслишки как мышки шуршат.
Сокрушаюсь, что скоро растает
среди тьмы мой восторженный взгляд.
Упадёт яркой вспышкой комета
для живущих светло и легко….
Оборвёт притяженье планета
курс, меняя в свое далеко.

Переплюнута грань оптимизма,
от которого глупостью прёт.
Видно быть на земле катаклизму.
Рай легко и без нас проживёт.
Если правда он сам существует….
Для особого вида людей…. 
изменяются мысли впустую
трансформатором свежих идей.

(акростихи)