Аллюзия. фьюжн альбом Брызги

Андрей Писной
***
из вены брызгами,
как алой краскою
расстрелян мыслями;
грехами разными

бежал до финиша
не видя ленточку
и небо синее 
могло быть в клеточку

зигзаги резкие ,
обрыв и пропасти
обманы мерзкие,
триумф жестокости

сирена громкая,
а правда шёпотом
рентгеносъемкою...
всё то что пропадом!

мечты,иллюзии — осколки целого
дурак, наверное… умнее смелого
вопросы глупые - потеря времени
изгои лучшие... из рода племени

похоже, истина,
абсурдна в принципе
сверкает лысина
у чёрта с крыльцами

тупик написано
у края жёлоба
летят "алисами"
девицы с норовом

играют в рыцарей
мальчишки рыжие
с годами звёзды им
закроют крышами

меняют души все,
на деньги, с профилем ,
ломбард работает
у Мефистофеля

все одуванчики
без парашютиков
и как заманчивы
идеи чудиков

безумец, гении -
не отличаются
лишь измерения
для них смещаются

мы - одиночество
закроем маскою
себя источим мы -
звериной ласкою

уже изношено
до дыр исподнее
но всё неведомы
пути господние

мечты иллюзии — осколки целого
дурак наверное, умнее смелого
вопросы глупые потеря времени
изгои лучшие из рода племени

МЕЧТЫ… ИЛЛЮЗИИ




***
Стихи — Андрей Писной
Композитор и лидер-вокалист — Геннадий Бидненко
Аранжировка — Алексей Алексеев
Бек вокал: Елена Казакова

в рамках нового фьюжн альбома "БРЫЗГИ" релиз в 2017г

посмотреть и послушать можно на ЮТУБЕ, ищите:  Театр Андрея Писного

__________________

Аллюзия (лат. allusio «намёк, шутка») — стилистическая фигура, содержащая указание, аналогию или намёк на некий литературный, исторический, мифологический или политический факт, закреплённый в текстовой культуре или в разговорной речи.

Мефистофель. (Мефисто) (нем. Mephistopheles) — дьявол, образ злого духа в фольклоре и художественном творчестве народов Европы…