Обречённость

Анаэль Даат
Будто отжило пламя, но сердце стучит по наитью
И маячит фантомом в пыли вековой - моя смерть,
Только сеятель слёз и приходит за сотканной нитью,
Чтобы самое ценное - взмыло в небесную твердь...

Ночь качнётся и с неба сорвутся незримые перья,
Звёздной крошкой покроют мою ледяную ладонь,
В моей Ангельской Сути рождаются блики забвенья,
- И зовёт Пустота, раскрывая свой Вечный Огонь...

Мне б с ладони кормить бытие, но природа - иная,
И по свету шагать бы, да смертность сковала кристалл,
И о Крыльях своих - я без слёз уже не вспоминаю,
Бессловесную песнь высекают в предсмертье, уста...

Онемела Душа, пальцы сжали осколок виденья: -
Бесконечное море, и волны вздымаются ввысь,
А над морем парят - белоснежные звёздные тени,
И роняют частички себя в мою хрупкую Жизнь,

В ярких, синих глазах - распускаются Чёрный Дыры,
Тают первые блёстки снежинок, ложась под порог,
Больше нет горизонта, последние отблески мира -
Я сдуваю с ладони...и гаснет внутри огонёк...