Вечер

Шурченко
На город снова спустился вечер,
Закончил смену трудяга-день.
Прохожий поздний идёт навстречу,
От ламп фонарных бросая тень.

В далёком небе, антенн всех выше,
Луны сияет огромный блин.
Там был Незнайка. Я даже слышал,
Что кто-то верит – не он один.

Луна нас манит волшебным светом,
К ней путь неблизок, но и окрест,
На нашей милой родной планете
Немало всяких чудесных мест.

В любое место, Сахары кроме,
Я взял билет бы, да только вот
В одной квартире в панельном доме
Семья с работы кормильца ждет.

Двенадцать. Завтра уже настало.
Не по фэншую стоит кровать.
На пашне будней душа устала.
Ей надо к звёздам…
А мне – поспать.