Похищение Европы

Сергей Тригер
            
Куда ведут Европу бюрократы?
Какой ей уготовлен путь?
Неужто вновь тяжелые утраты,
Еще от прежних не успев передохнуть?
Как ей преодолеть фантазии безумцев,
Политиков бездумный произвол,
Резоны сметены, назад не обернуться,
Объединенную Европу ждет раскол.
Прекрасную Европу снова похищают.
На этот раз не воспылавший страстью Зевс,
Ее опять социалисты направляют
На мутный путь несбыточных чудес.
Всех осчастливить – нереальная задача.
Всех приравнять – бездельников, плутов,
И тех кому сопутствует удача,
Кто не жалеет сил и праведных трудов? 
Смешать народы, их обычаи и веры,
Европу превратив в плавильный цех,
Забыв истории уроки и примеры,
Подняв противников и скептиков на смех?
Принять к себе всех беженцев и сирых,
Пусть после разбегутся кто куда?
Оставшимся комфорт, бесплатные квартиры?
Так не спросив народы, их ведут туда,
Где будущего стерты горизонты,
Где европейская культура сгинет навсегда,
Став жертвой криминального аборта.
Печальна участь фанатических идей:
Фашизм, коммунизм, братание народов,
Авантюризм политических затей
Ломает рамки, данные Природой.
Стремясь в Истории запечатлеть свой след,
Политики готовы на бессмысленные жертвы,
Тем более, что их идейный бред
Приносит в евро неплохие дивиденды.
Пока еще демократический процесс
Не заменен искусственною догмой,
Не блеф фанатов, а естественный прогресс
Вернет Европе облик независимый и гордый.