Кому нужен ломтик июльского неба?

Елизавета Виницкая
Кому нужен ломтик июльского неба
В день, когда птицы летят на юг,
А ласковый пони кусочек хлеба
Доверчиво ест из озябших рук?

Картинно коснулась деревьев осень
Изящной кисточкой золотой,
А небо глубокое, синее очень
Как будто кричит: "Подожди, постой!"

Щемящая грусть уходящего лета,
Наверное, тоже летит на юг.
А я в шарфе золотого цвета
Слушаю Баха и сердца стук.

И, как ни крути, я люблю это чудо:
Вчерашнее солнце в листве, в траве.
И я гармонична, почти как Будда,
И мир, и любовь в голове.