Предвыборная кампания или Обещалкина пора

Эмма Рейтер 2
               

                Обещалкина  пора  наступила.
                Кандидатская  «братва»  заходила
                По  квартирам, да  дворам  вечерами,
                Задурманить народ сладкими речами.

                Либеральный  поезд  катит  по России,
                Завладеть скорей народною силой –
                Им  побольше  голосов  от  народа,
                И забыть его на долгие годы.

                А  другая,  «справедливая»,  тоже
                Гонит старость на смертное ложе.
                Обещает  отменить  «капитальный»,
                Что ненужный он, ужасно  «кобальный».

                Красным  знаменем  другая  полощет,
                Обещает  всё  исправить  попроще.
                Появился  там  Максим-де  товарищ,
                «Десятью  заповедЯми»  отоварит.

                И  ещё  с  десяток  партий  народилось,
                Да  по  «телику»  так  ладно  говорилось,
                Что  они-де  только  жизнь  всю  поправят,
                Никого, уж,  в  бедноте  не  оставят.

                Им  ли  дело  до  простого  народа?
                «Служат»  только  в  свою  лишь  угоду.
                А  народные  проблемы  на  бумаге
                Остаются,  что  мертвец  в  саркофаге.

                Безработица  сплошная  в  глубинке,
                Развалилась  вся  изба  у бабы  Зины.
                « А  зачем  ей  в  девяносто  квартира?
                Доживёт  свой  век  без  тёплого  сортира».

                Обложили  непомерным  налогом -
                С  пешеходов  будут  брать  за  дороги.
                А  землицу,  что  создал  Бог  для  народа,
                Продают, да  ещё  налог  с  огорода.

                Сколько  верить  нам  ещё  в  обещанья?
                Нет  доверия  совсем  в  их  «признанья».
                Уши  пухнут  от  пустых  их  дебатов,
                В  Думе  все  места  лишь  для  богатых.

                И  когда  же  вы  займётесь за работу?
                Сколько  можно  болтологию  слушать?
                Окажите,  наконец,  вы  заботу -
                Вам доверил народ созидать, а не рушить.