Бессонница

Лев Добрынин
Мой перстень простой совсем не богат.
В нем нет аметистов и злата,
Зато полыхает на сотню  карат
Осени  рыжее знамя.

Он легок как воздух, почти невесом,
В нем тяжести нет и грамма.
И кажется, будто волшебным сном
Тиснена его огранка.

Надену  и вижу сквозь тонкий вуаль:
Летит лебединая стая,
По небу плывет ледяная Луна
Со скрипом ночного трамвая.