Безответная любовь

Эмма Рейтер 2
 Три  старушки  без  зубов
 Толковали  про  любовь:
«Двадцать  лет  мы  влюблены
  В  партии  родной  страны».

Говорит  перва  бабуля:
«Ваши  партии  надули,
Обманули  весь  народ,
«Сбрили»  льготы наши, вот.
А  моя,  «ЕР»  родная,
На  неё  я  уповаю,
Всё  добавки  нам  кидает,
Только  цены  всё  съедают».

Говорит  втора  бабуля:
«Энто  ваши  нас  надули,
Всё  пустили  в  карусели,
Чтоб  мы  с  каши  не  жирели.
А моя – «ЛДПР» -
Подаёт  вашим  пример.
А  наш  лидер, как  хорош!
И  к  народу  он  дохож.
На  язык  он  как  остёр,
Прёт  на  ваших,  как  бобёр!
Выльет  воду  из  стакана,
А  в  кого  метнёт  бананом.
Победит  он  ваших  всех,
У него  большой  успех».

Третья  молвила  бабуля:
«Энто  ваши  всех  надули.
Всё  бубнят,  гундят,  дундят –
Осчастливить  всех  хотят.
А  моя  -  «КПРФ» -
Перетянет  ваших  всех.
Обещает  нам  она:
«Буду  до  смерти  верна.
Накормлю  и  напою,
Всем  квартиры  подарю.
Надо  только  в  оборот
Положить  тысяч  с  пяток.
На  лекарство,  на  больницы,
Чтобы  в  них  потом  лечиться».
Ну,  так  энто  ерунда,
Тяжелей  были  года.
Лишь  от  нашего,  от  Гены,
Нужно  ждать  все  перемены».

«Да…»  -  старушки  протянули,
Слёзы  фартуком  смахнули,
«Видно,  девки,  по  сему,
Не  нужны  мы  никому.
 
Мы,  ж,  не  ведали  же  скуки,
Все  трудились  в  сто  потов…
И  за  что  такие  муки
Выпали  на  стариков?

Если  что-то  и  смогУт,
Тут  же  в  ценах  отберут.
На  жильё  растут  тарифы,
Словно  в  океане  рифы.

Видишь,  им  надо  пожить,
На  Сардинье  захватить
Плодородную  землицу,
А  свою  можно  сгубить.

Не  боятся  они  Бога,
Им  светла  везде  дорога,
Открывает  путь  зелёный,
От  проблем  не  запылённый.

Им  бы  только  всё  кричать,
Да  друг  дружку  поливать.
Нам  же  уши  обложили
Обещаньями  своими.

Им  бы  надо  дружно  жить,
Да  родной  народ  любить,
За  него  радеть  и  печься –
Он  же  будет  предан  вечно.

Получилась  у  нас,  вновь,
Безответная  любовь.
Будем  жить,  терпеть,  стареть,
Но  за  партии  «болеть».


17.09.2016г.