Любовь может всё

Борис Шиманский
Музыки звуки лились и дрожали,
сопровождая скрипучий вокал.
Вы незаметно мне руку пожали,
передавая с шампанским бокал.

С «горько» хмельным поцелуи смакуя,
«на счастье» бросая невинный хрусталь,
вряд ли кто видел, крича и ликуя,
Вашего взгляда холодную сталь.

Путаясь мысли неслись, как комета.
В горле застрял бессловесности ком.
И, в нарушенье святого обета,
я вашу руку пожала тайком.

Ты приказал, и без всяких сомнений,
сбросив фату убежала я в ночь.
Страха и долга поблекшие тени
не остановят заблудшую дочь.

Подражание А.А. Ахматовой