Пабло Саборио. Тяжелые шаги

Гримо
Чел хрупкий и старый
идет одинок, руки сзади в замок,
голову свесил на грудь, плетется земля из-под ног,
будто дряхлый плывет Итакаре
в мелодиях регги, в сезонных бризах.
Убогий старик, спотыкающийся о мысли,
умоляющий боль сковать его душу
так, чтобы та не страдала жестоко
под хлыстом сожалений. –
Отчего же унынье дает мне простить тебя, а;
подойди, старина,
сядь рядом со мной, послушай ночные светила.
Там есть еще вещи, коим боль
                твоя не повредила б…


Heavy Steps

Old and brittle man
walking alone, hands behind back
dragging his feet, stooping his head
as the town of Itacar; swam
in melodies of reggae, seasons of breeze
Poor old man, stumbling amongst thoughts
entreating pain to numb his soul
so as to never suffer harshly
from the whip of regret —
Why does sadness allow me to forgive you;
come here old man
sit by my side, listen to the stars
there are still things your pain
                will never mar