Рана

Татьяна Фурсова -Павловец
   «... Что приходит с небес поэтам,
   Распинается на кресте.»
    Ольга Заря 2, "Дождь стеной", http://www.stihi.ru/2015/06/26/9845
---------------------------

Мёрзнут руки и пахнет тленом,
Клонит жизнью меня к земле...
Суета, будто дрожь, по венам,
Горечь празднует дефиле.

Наше прошлое в тихий ропот
Монотонно сплетает дождь.
По судьбе я иду, как робот,
Да и ты - далеко не вождь!

Мерным лоскутом - все потери.
Боль, распятая на кресте...
Я ни капли тебе не верю,
Да и годы уже не те!

Песню рвёт на осколки небо,
Не давая "добро" на взлёт...
Счастье - цвилою коркой хлеба.
Мне бы к ранам душевным - йод!

Я бесцельно брожу по саду.
Память - стайкой печальных нот...
Не сажаю - гублю рассаду,
Злясь, что рана не заживёт.
01.45 17.09.2016 г.