Красавец-дуб и две берёзки

Валентина Гаврюшина
Обычные, красы неброской,
Стоят подружки, две берёзки,
А дуб-красавец, полон сил,
Обеих нежно полюбил

Открыто, искренне, без маски,
Обеим люб, заботлив, ласков,
Стоит, как принц, между берёз,
Одну обняв, в другую врос.

Повиснув, ветви над дорогой
Переплелись, как руки, ноги.
Тут мир, блаженство и покой:
Листва целуется с листвой...

А у людей совсем иначе:
Одна поёт, другая плачет.
Обиды, ревность, столько бед,
Тут никогда согласья нет.

А долг и верность - для показа.
Но, кроме чувственности, разум,
Ещё и выбор дал Господь:
Лелеять душу или плоть.

Снимок сделан автором в Подмосковье,
в Приваловском лесу.