РУСЬ МОЯ,

Александр Трускин
                Выйди в поле на зорьке румяной.
Посмотри на его красоту
 и почуешь ты запах духмяный,
и увидишь цветы за версту.

Сколько разных цветов в этом поле.
Видишь ширь до небес и раздолье.
Сердце бьется в груди, словно птица.
В эту ширь нам нельзя не влюбиться

И в долине, где роща темнеет.
соловей свою трель затянул
 и от этой красы душа млеет:
я свободу дыханьем глотнул.

Как прекрасна ты, Русь, дорогая!
Как прекрасны леса и поля!
И прекрасней страны я не знаю-
околдовала навек ты меня.