Не надо...

Дмитрий Балашов
Луна ржавеет, жмёт кольцо.
Ещё тепло и листопады.
Не отворачивай лицо...
Не надо...

Трясётся чайник без затей,
Плита в ответ молчит умело.
Так много чайников на ней
Вскипело...

Теперь, что по лбу, что под дых -
Дымлю и шаркаю словами.
Висит последний светлый стих
Над нами...

Сидишь и будто бы назло -
Не пьёшь вино, кусаешь пальцы.
Скажи, когда всё начало
Кончаться?


Луна уходит за кровать.
Ещё тепло и листопады...
А, впрочем, лучше мне не знать...
Не надо...