Ведьмы

Скаредов Алексей
Мне надоело ярко жить -
Гашу лампадку на полтона
И притаюсь в саду притона
Для тех, кто начал ворожить.

Я равнодушен к колдовству -
Все отвороты, привороты...
И не могу унять зевоты,
Когда кроят по естеству.

Но, коль убежище здесь есть,
Я притаюсь и не заметят
Меня молоденькие ведьмы,
Мужам готовящие месть.

Кому держать за то ответ?
Неужто мне? Я не согласен,
Но вывод до предела ясен -
Лишь так они увидят свет.

Лампады хлипкий огонёк
Прибавлю - освещу, что можно.
Пусть старомоден я безбожно,
Но будет свет и будет толк.