Пока ещё тепло

Надежда Урбанская
Дождь кончился. Стал виден небосвод,
Глубок, и синь, и так спокойно светел;
Остатки туч лохматых унесёт
За горизонт весёлый лёгкий ветер.

С порывом ветра падают с листвы
Серебряные капли, и на глади
Слегка заросших вод реки Москвы
Утиное семейство на параде.

Но клонится к закату солнца диск,
Сиянием всю реку озаряя,
Рой мошкары над берегом повис
И держит форму облачка играя.

Уже сентябрь. Пока ещё тепло,
И можно вспоминать в лучах заката
О том, что было раньше и прошло,
И с сожаленьем выдохнуть: «Когда-то…»

                Сентябрь, 2016г.
Фото автора