Хрипел невидимый солдат

Дмитрий Обелов
Где нету памятных имен
(Окоп давно зарос дубравой)
Явился дух из тех времен
Овеянных геройской славой

Хрипел невидимый солдат
Что когда был еще салагой
Средь первомайских красных дат
Его отца свезли в ГУЛАГи

Чрез год—над Родиной набат
Во тьме июньской длинной ночи…
Как им седеющий комбат
Сказал оборонять си кочи

За кочкой—город наш родной,
Двор детства с девушкой влюбленной!
Как на снаряд он разрывной
Лег, чтоб товарищ был спасенный…

Хрипел невидимый солдат
Что Дядя Сэм взял курс фашизма;
И мы, как много лет назад,
Должны сберечь свою Отчизну!

Хрипел невидимый пророк
Что мир без войн и  без репрессий
Не оценить—большой порок!
И сила, коль славяне вместе!!!

Дмитрий Обелов, 2016 г.