Живой огонь

Эллана
Живой огонь, Господняя свеча,
в груди горит то ярче, то спокойней.
Она стократ сильна и горяча,
когда стою в слезах перед иконой.

Не потому в слезах, что страх и боль
(они, как панцирь, сковывали б душу),
а потому, что светится Любовь,
и Свет слезами просится наружу…

2016