Весна

Юрий Харьков
Как на лихих конях
Летела к нам весна
С весёлой песнею
Грозою звонкою
И расцвела земля
Мир да любовь в домах
Зарделись небеса
Стыдливой зорькою
Как побегут ручьи
Попятится зима
Со страху да в кусты
Откроют терема
Впустить невесту в дом
А там накрытый стол
Да полно молодцев
Ты выбирай сама

А кони вдаль глядят
В глазах небесный свет
В дорогу дальнюю
В дорогу звёздную
И снова манит ночь
Кудесницей луной
Вперед отправиться
Порою тёмною
А утром грянет гром
И матушка-земля
Проснётся и взойдёт
Над нею солнышко
А счастье да любовь
Как милых две сестры
Пойдут бродить гулять
По воле-волюшке

И где-то там вдали
Весна опять в пути
С конями верными
Ветрами вольными
Спешит торопится
Дать людям радости
Несёт веселье в дом
Вино да сладости
Эх оплетём дома
Цветущим деревом
Да на чело венцы
Наденем белые
Земле поклонимся
Христу помолимся
Да вслед за девицей-весной
Погонимся