Подарок

Анна Куприй
Обнять игрушечного зайца
И плакать в меховую шею.
Жить дальше, с нового абзаца,
А эту странную затею -
Любить тебя - забыть,забросить,
Стереть, как пальца отпечаток...
У нас уже сверкает проседь,
Уже имеются внучата.
Нам это лишь могло казаться,
Что никогда не будет поздно...
На шее мехового зайца
Мои невысохшие слёзы.
Горсть соли в рану...Как решиться?
Но сахар в рану - больно тоже.
Он, заяц, белый и пушистый -
Когда-то я была такой же.
Сейчас устала.Сплетни, слухи...
Мы врозь.Ну что ж, хозяин-барин.
Но твой подарок длинноухий
Мне той,счастливой, был подарен.