Ещё рябины веточку одну

Александра Соловьева 2
Прохладно утро,
Травушка в росе.
Лес утопает
В пелене тумана...
Иду неспешно,
Впитывая все...
Оттенки осени
И влажный
Воздух пьяный.
Проснулось солнце,
Свой явило лик...
Позолотило
Деревам макушки.
Рассеялся туман
И света блик,
Открыл всё таинство
Лесной опушки.
Сверкает бархатом
Ещё зеленый мох,
В грибнице-
Маскируются опята,
Усыпаны хвоей.
Чуть сдерживая вздох,
Повсюду в липких
Шапочках маслята...
В низине- сочное
Скрывается болотце.
От влаги терпкий
Источает аромат...
Едва его рукой
Коснулось солнце
Открылся клюквенный
Рубиновый каскад.
Шурша на тропку
Выкатился ёжик.
Волнуясь, острым
Носиком пыхтя.
Движение, его
Коротких ножек,
Приводит
В умиление меня!
Своей морзянкой
Одинокий дятел,
Звенящим эхом,
Долбит тишину...

А я добавила к своей
Бесценной клади,
Ещё рябины
Веточку одну!