Осенне кричат журавли

Марианна Тарасова
Всё. Кажется, я постарела,
И с грустью осенней в ладу.
Веселье друзей надоело,
И  к ним я сейчас не пойду.

Мне нравятся тихие дали
И слабый полуночный свет.
И грустно и сладко представить,
Что миг - и тебя уже нет!

Что всё улетит без возврата,
Что всё уплывёт в тишину.
Быть может,  что кто-то,  когда-то
Расскажет,  что вот в старину

Жила в этом месте особа,
Которой  до боли,  до слёз,
Всю жизнь не хватало чего-то:
Зимою - пурги,  летом - гроз.

Жила и душой торопилась,
А мыслями песню звала.
И вдруг поняла,  удивилась,
Что жизнь безвозвратно ушла!

Да полно!  Кому это надо,
Как в сказке меня  поминать?
Забудут.  Покой и отрада…
Живым - им дано поспешать!

Пусть внуки живут, веселятся,
Стремятся к большому  в дали.
А мне в путь пора собираться -
- Осенне кричат журавли.