Шафрановый цвет

Галина Гольд
Снова теплый шафрановый цвет
Незаметно стекает по кронам.
Безысходней, наверное, нет
Сочетания - желтый с зеленым.
Снова там, в ярком слитке воды
Оживает картина Сислея
С белой точкой холодной звезды
Из созвездия Водолея.
Как торжественна осени власть,
Этой царственной временной смуты,
Но ни мне, ни тебе не украсть
Ни одной драгоценной минуты.