То ли женщина, то ли...

Аливи
В прохудившейся лодке, по морю,
Я без вёсел, без смысла плыву.
Сломан руль, я в отчаяньи-горе!
Не плыву, так, держусь на плаву.

И сидит с восхищённой улыбкой,
Как на троне, на гребне волны:
Сверху - женщина снизу - рыбка,
В серебристом мерцанье луны.

Будто песня вдали… или ветер?
Учащённо вздымается грудь.
К ней руками гребу, я - весел,
А в глазах разливается муть. 

Она мне: буль-буль. А я ей: буль-буль! -
Хохочет, морочит и хочет за руль.

Всё мистично, таинственно, зыбко,
Я схватил ускользающий стан…
То ли женщина, то ли рыбка
Превратилась в рассветный туман.

Она мне: буль-буль. А я ей: буль… буль…


сентябрь, 2016