Снова сонный туман...

Татьяна Фурсова -Павловец
Снова сонный туман
Паутинками спутает лето,
Снова горько вздохнёт
Зазвеневшая где-то струна -
То гитара всплакнёт,
Что душа её не отогрета.
Серебристой дорожкой
Коснётся окошек луна.

Мягкой поступью ночь
Прошагает, ведь я её слышу.
И фантазии взлёт
Буйством красок оформится в сны.
Ты со мной был не прочь
Прогуляться, как Карлсон, по крышам...
И звездой мне мигнёт
Память, вырвав кусочек весны...

Вновь разбудит рассвет
Бирюзово-зелёные дали,
И размякнет дождинка,
Скатившись слезой по щеке...
Ты ко мне не придёшь
Да и вспомнишь былое едва ли.
Облака уплывут,
Алым парусом став вдалеке...
0.24   17.09.2016 г.