А ты рыжая бестия, Осень!

Наталья Сотникова 2
А ты рыжая бестия,  Осень!
Расскажи поскорее мне,
где взяла столько золота, меди,
чтоб нарядов нашить себе.
В небесах разлилА ты просинь,
взбила пенные облака,
кружевами их оторочив,
что связала старушка-луна.
И куда только взгляд не бросишь -
всюду праздник и суета:
то березка ветвями колышет,
золотою листвою звеня,
то зардеет девица-рябинка -
вся в рубины себя нарядя,
то соловушка трелью зайдется,
покидая родные края.
А какая ж ты, Осень, затейница:
забалУешь вдруг летним теплом,
то потом, испугавшись, опомнишься
и прольешься холодным дождем.
И люблю я тебя любую,
потому что ты - как и я -
отцветешь, отшумишь и отлюбишь -
перед тем, как придут холода.