Старый пират у руля улыбался...

Юрий Васильевич Кузнецов
Долог был путь, где ты с бурями бился,
Много атак на пути отразил.
Гавань близка, ты, мой друг, утомился,
Мы не дошли, а ты флаг приспустил.

Пусть воет буря, пусть гром разразится,
Ты в одиночку удерживал строй...
С рифом подводным надумал сразиться,
Трюм твой не раз заливало водой.

Будто бы щепку на скалы бросало,
Берег желанный всегда далеко.
Парус срывало и мачты ломало,
Было в пути нам с тобой нелегко.

Флот королевский бросался в погоню,
Сорокапушечный били мы бриг!
Души черствели, грубели ладони...
Так что держись, гавань близко, старик.

Ты победитель! В бою не сдавался!
В гавань придём, там свободно вздохнём...
Старый пират у руля улыбался,
Он говорил со своим кораблём...