Каталог времён года

Антонина Белоусова
Недавно, кажется, весна была:
Сирень и ландыши пьянили негой,
Я в лодке ароматов проплыла,
Эмоции собрав в конструктор Лего.

Ворвалось лето жаркою волной
Вливалось пеной страсти и открытий,
Пылало солнце и шумел прибой,
Вплетаясь в гаммы переливов птичьих.

Листая вновь страницу каталога,
Сентябрь вошел и в отраженьях луж
Листы уже дрейфуют одиноко,
Калачиком свернулся юркий уж.

Ещё тепла былые отголоски,
Искринки в скромных солнечных лучах,
В осенних разноцветиях-набросках
Палитра чрезвычайно горяча,

Но ветер так силён и так настойчив
И как любовник дерзкий молодой
Он намекает, как-бы между прочим,
О наступленьи зимних холодов.