Слова возвышенны бывают...

Шведова Наталья Анатольевна
Слова возвышенны бывают,
И знаки, ниткою скользя,
Обманывают, забывают...
Ну, что ж - без этого нельзя!
Сумей найти в них то, что надо!
Словами можешь пренебречь,
Но Духу вещая отрада -
Живая радостная речь!
Придёшь ли ты, придут другие -
Всем интересно и тепло,
Когда костры горят ночные,
Сжигая листья. Всё добро
И свет, и счастье всколыхнутся
От дыма запаха, и вновь
Глаза откроют и проснутся,
Познав осеннюю любовь,
Познав цвета горенья, света,
Открыв себе дверь без ключа.
И сами выжгутся ответы,
Когда не рубишь ты сплеча!

17.09.2016 г.