Перья ангела

Анама
Словно белый мотылёк в невесомости
Раскапризилась душа, расслезилась
Мол, чего ты не живёшь да по совести?
Не хватает на грехи мои её силы …
Ну, а как же не грешить – её спрашивал
Ты вот белая, как лист. Незапятнана.
Я ж узорами тебя разукарашивал
Ты стирала всё подряд. Непонятно мне.

Отвечала мне душа, цветом кипенным
Я от Бога рождена чисто белой
Чёрный – слишком для меня гибельный
Я терпеть его в себе не посмела
Ну, а чем же мне писать – всё чернила!
Ведь не будет ничего видно мелом
Призадумалась душа, приуныла …
Ой, непросто всё вот как, с этим телом

Ты пойми меня, душа, спроси Господа
Ты же с Ним накоротке, лёгкая
На стихи мои смотри, да не косо ты
На дела мои смотри, да не охая
Коль уж выпала судьба вместе маяться
Я поэтом был рождён, что поделаешь
Нагрешить мне суждено, а не каяться
Ну, да знаешь, что грешит тело лишь

Ты же белая, как есть, и останешься
К Богу строчки донесёшь, чистая
Слёзы, душенька моя, осушила давешние
Видно, вправду ты, поэт, говоришь истину
Ты пиши, пиши стихи жёстким пёрышком
Потерплю, и унесу их на небо
Вижу, как в своих делах, вторишь мне
Вижу, что в твоих руках перья ангела.