Выйти из домов и забродить

Антон Шумилин
Выйти из домов и забродить,
Словно лапы, зубы поджимая,
И сцепляясь крючьями-локтями,
И сверля глазами древесину,

Ощущаясь вечным короедом,
Проникающим в изнанку мира.
А снаружи паспортом дождя
Ласково по роже надают.

В (неизвестной родине) нутри
Жжётся потайной амортизатор,
Выполняя грязную работу,
Чтобы ничего тут не стряслось.

В мутной затухающей воде
Плещутся фракталы дней и лет,
Втихаря копируя друг друга.