Весна

Джулия Перова
Мурлыкает кот,
греясь у печки.

Нету хлопот,
У мохнатого зверя.

А за окном
Барабанит капель,

Счастью лучистому
Вовсе не веря.

Брызги летят
На оконну раму.

В них отразилися
Солнца лучи.

Ветер проказник,
Весне не поверя,

Шумно по крыше,
Как дятел стучит.