Всё равно, что у шулера выиграть 2

Валерий Денисов
Ответ на:
Рецензия на «Всё равно, что у шулера выиграть!» (Валерий Денисов)
http://www.stihi.ru/2016/09/15/4724
*******************
Вопросы чисто риторические,-
после Народных Выборов в Думу,-
становятся почти что историческими,-
для спящего раба и тугодума!:-)))

Российское Правительство -
болеет накопительством,-
и не препятствует грабительству,-
под разговоры о строительстве...

А всех правдоискателей,-
пошлёт к ядрёной матери...
Голосуй,- не голым суй,-
выбирай и не тоскуй..

Наш родной электорат,-
результатом будет рад!..)))

Актуальный стих, Валерий!
Как раз,- к Выборам в Думу!

С уважением, - Владимир.
Владимир Ларюков   17.09.2016
*********************

Ответ:
Владимир, благодарю за откровенный, острый, правдивый и злободневный экспромт! У меня есть второй дополненный вариант:

Победить властьимущих на выборах
Всё равно, что у шулера выиграть!
Каждый раз изменяются правила
И не видно где власти слукавили…

Как найти всемогущего лидера
От жестоких хапуг избавителя?!
Чтоб прижал олигархов зажравшихся,-
Сократил бюрократов продавшихся!

Чтоб извёл проклятущих грабителей!
Пусть народу послужит правительство!
Всё мечты! И вопрос риторический!
Власть забыла урок исторический!!!
16.09.2016

С уважением,

Валерий Денисов   17.09.2016