выкорчевываю лица

Ирина Приходько
Выкорчевываю лица
с твоего, мой друг, лица.
Наша правда - небылица
с высоченного крыльца.

Суть выращивать несложно.
А на вертеле вертеть?
Я от веры так безбожна,
мне бы взять и умереть.

Разорви свою рубаху
и возьми мою ладонь,
подними её, с размаху...
Нет! Не тронь себя! Не тронь!

Оттолкни меня, по свету
уходи искать грехи.
Я окликну: где ты? Где ты?
- Я пишу твои стихи.