На чём Святая Русь держится

Виктор Холин
В поле туман закурился,
Бронзово вспыхнул гранит:
В лето тревоги – родился,
В лето печали – убит.

Врезаны скорбные даты
В плиты могил на года.
Мы не забудем утраты:
Ваше бессмертье, солдаты,
Свято, как хлеб и вода.