Моя девочка-осень...

Вероника Боршан
Моя девочка- осень, спешащая вслед поездам,
Удивлённая синь, замелькавшая в окнах вагонов,
Это снова сезон переездов к чужим полюсам,
По чужим адресам, парапетам открытых балконов.
Тёмный локон поправь и у шали концы завяжи,
Отпусти поезда , не тревожься ночными гудками.
Это снова сезон абонентов, меняющих жизнь,
Измеряющих время отрезками и лоскутками.
Моя девочка- осень, достань свой волшебный клубок,
Пусть проложит маршруты с перрона пустого вокзала.
Это снова сезон поутру собирать узелок
И дороги встречать, как любовь, - непременно с начала.